*Смеркалось. Блики заходящего солнца искрились на поверхности хрустящего под ногами снега. По зимней тропинке со школьной аллеи весело шагала фигура в черном плаще с капюшоном. Из под черного капюшона выбилось пара золотых локонов. Тихо напевая незамысловатую маггловскую песенку, аля «три аккорда, четыре слова», на пару мгновений остановилась, оглянуться – не заблудились ли коробки, которые должны были плыть за ее спиной.*
- Ммм… Почти добралась. На удивление тепло нынче стало!
*Обсуждая вслух погоду, девушка продолжила свой путь. Мельком заметив, что в домике на курьих лапках (бедный домик…обморозит же ножки, нужно б носочки им) не чувствуется никого… Почти никого… В иллюзионе в окнах свет и щущение приближающейся шалости. Кроме того, появился новый домик.*
- Кажется там уже и заселились…
*Снова остановившись подумала девушка*
- И, кажется, гостя я знаю…
*И наконец порог того домика, к которому и держали путь «черный плащ» и «стадо» коробок за ней. Дубовые двери спешно открылись и все церемониальной шествие скрылось за ними.
Осмотревшись, Ангел оправила коробки на кухню, где их уже ожидал домовик. Скинув свой черный плащ, подшивка которого зарделась огненно-красной тканью, таки напоминающей о прошлом школьном распределении, оправила его на вешалку. Сама же расположилась в любимом месте в комнате – в глубоком мягком кресле у горящего камина. Для полного удовольствия не хватало только чашечки горячего шоколада, коим хозяйку уже спешил угостить домовик. Принесенному ароматному напитку сопутствовали записка и открытка. Прочитав их, девушка позвала домовика, который уже успел закончить все на кухне*
- Пока я немного отдохну с дороги, отправь угощения по этому списку
*Набросала несколько «адресов», дала указания и домовик тут же пропал из поля зрения. Видимо уже отправился выполнять полученные задания.*
Спирит…