Школа магии Китеж - Град

Объявление

Администрация школы:

Ректор:Северус Северов (белый)

Декан дома Аниматеррис: Анна-Мари Тенерелли

Декан дома Санторис: Светова Марфа Леонидовна

Декан дома Аквантис: Диэра Далмор

Декан дома Рациоторис: Тара Дубравна
КИТЕЖ-ГРАД

Порталы

Главный вход в школу Китеж

Законодательная палата

Жилое крыло

Административное крыло

Окрестности школы

Начался весенний семестр!

Секретные гостиные спрятаны и доступны ученикам только своего факультета! Факультет-победитель прошлого семестра САНТОРИС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зелёный лес

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Шли вы, значит, по тропинке, и попали в Зелёный лес.
Там потрясающе красиво. Из речки какие-то лягушки выглядывают, Через кроны деревьев льётся солнечный свет.
http://fantasyflash.ru/anime/kartina/image/kartina2.gif

Кое где даже розовые деревья растут. И кто их тут посадил? Зато вода чистая, русалок нет, акулы не водятся они крокодилов боятся.
http://fantasyflash.ru/anime/kartina/image/kartina4.gif

В этом лесу много чудесных мест. Они словно манят прилечь под тень деревьев и задремать. Ведь это совершенно безопасно: дикие звери здесь не водятся, зато мухаморы растут :)
http://fantasyflash.ru/anime/kartina/image/kartina13.gif

В траве прячутся маленькие феи.
http://fantasyflash.ru/anime/kartina/image/kartina16.gif

Кхм, ну одно место со зверями есть. Но они не кусаются если их не кормить.
http://fantasyflash.ru/anime/kartina/image/kartina18.gif

Вот такой наш Зелёный лес

2

*Проводив Элизабет, Джинни отправилась в лес. Стояла прекрасная осенная погода. Воздух был чист и свеж, небо было безоблачно. Листья медленно опадали с деревьев. Красные, оранжевые, жёлтые: они кружились в воздухе, как золотые рыбки в аквариуме. Джинни медленно прошла к пруду.*
http://fantasyflash.ru/anime/kartina/image/kartina12.gif
Странно... а ведь именно такой я представляла осень в китеж-граде, когда собиралась сюда поступить. Я угадала... *Улыбка тронула губы девушки. Она села на скамейку и стала смотреть на падающие листья. Красиво... Внезапно, как из ниоткуда, появился кленовый лист. Сам он был алый, прожилки оранжевуе, а кое-где были жёлтые пятно. Джинни смотрела на него как зачарованная. Казалось, вот-вот, и он упадёт прямо к девушке на колени. Но лёгкое дуновение ветерка, и листик упас в пруд, у самого берега. Джинни подбежала к нему, хотела выудить, но ветерок гнел по воде листик, всё дальше от берега, к самой середине пруда.*

3

*Пока ее детская ипостась развлекалась в пошном крыле Злата решила прогуляться по окрестностям школы. Необходимо было выбрать место для установки праздничного шатра, столов, музыки и праздничной иллюминации и продумать программу, ведь праздник должен был состояться совсем скоро. Девушка забрела в природный заповедник и совершенно неожиданно для себя обнаружила новое место*
Странно, такое ощущение, что я здесь раньше не бывала
*Девушка шла по аллее усыпанной желтыми и красными листьями, словно ковром. Листья шуршали и непрерывно двигались под дуновением легкого ветерка. Злата улыбалась.*
Как давно я не гуляла по осеннему лесу. Такое ощущение, что это было в прошлой жизни, когда я была совсем маленькой. Хотя на самом деле это было всего пару лет назад, но все совсем по-другому теперь, когда я не дома, а в Китеже.
*В этот момент девушка вышла на берег озера и увидела Джинни Уизли. Девочка стояла на берегу и зачарованно смотрела за плавающими на воде листьями. Ее взгляд был прикован к этим природным корабликам, а на губах играла легкая улыбка
Злата пошла по направлению к озеру и ученице, чтобы поприветствовать ту и заодно попросить совета по предстоящему празднеству. Стараясь не напугать девочку, Злата решила дать о себе знать задолго до момента приближения к озеру и поэтому специально старалась поромче стучать каблучками сапожек и шуршать литвой*

4

Айра спланировала сверху на ближайшую ветку, вытянула шею, зашипела и осмотрелась. Лес ей понравился, и она решила пока дожидаться своего старшего товарища здесь

5

*Джинни обернулась на шорох листьев и увидела Злату. Не ту Злату, которая шалила и веселилась с Джинни и другими, а Злату-ректора. Это навело Джинни на мысль о хулиганстве. Она вскочила, подбежала к Злате и скороговоркой проговорила:
- Здравствуйте-сожалею-но-мне-надо-идти-я-убегаю-до-свидания!
*И Джинни вихрем промчалась в замок*

6

*Удивленно посмотрев вслед убегающей девушке, Айра низко, протяжно свистнула и, подпрыгнув с ветки, отправилась на ночную охоту.*

7

*Злата проводила умчавшуюся Джинни взглядом и проследила куда девочка побежала, услышав её мысли*
Понятно, ей лучше с моей детской ипостасью. Да так и должно быть
*Грустно улыбнулась ректор и.. ту до её слуха донёсся низкий протяжный свист*
Это интересно ещё что такое? раньше никогда такого в наших окрестностях не слышала
*Вздрогнула девушка и обернувшись на звук заметила летящего в ночи дракона. Провожая его удивленным взглядом девушка размышляла откуда он взялся в лесу*
Не поняла! Это Корнелия что ли своих питомцев вывела или это тайно проникшее в школу существо, или кто-то из учеников тайком протащил? Надо будет срочно разобраться и принять меры.
*А в это время в парке установилась приятная ночная тишина, нарушаемая лишь стрекотом цикад и девушка присев на скамью стала смотреть на отражение луны в водоёме*

8

*Злата наслаждалась тишиной, когда ощутила колебания пространства. Сначала девушка напряглась: в школе такое было невозможно когда включена защита. Но затем расслабилась. Она вспомнила о том, что создан специальный проход для гостей, прибывающих на праздник школы*
Надо будет прогуляться и поприветствовать прибывших. Да и дракон которого я видела недавно вполне возможно чей-то питомец из вновь прибывших
*Девушка поднялась со своего места и направилась уже в Призрачный лес, когда почувствовала вызов комнаты и поспешила вернуться домой, чтобы встретиться с гостем*

9

*Симеон шел по осеннему лесу рядом со Златой и наслаждался красками и запахами золотой осени.*
- Золотая осень на Земле- лучшее время года для романтического настроения и лирических стихов
*он по-мальчишески подцепил ногой и подбросил в воздух опавшую листву, шевельнул кистью руки и листва заплясала в воздухе, образовывая немыслимый геометрический узор*
- В Китеж я попал можно сказать случайно. Хотя какие там с нами могут быть случайности... Задачка на магию "молодой маг строит портал из точки А в точку Б используя личную силу. В какой точке С прервется канал, если личной силы упомянутого оболтуса хватит на то, чтобы зачаровать к дружелюбию стаю из пяти дворняг?"
*Симеон ухмыльнулся*
- Меня выкинуло в Китеж, и тут можно сказать повезло, могло зашвырнуть неизвестно куда. Я тогда активно разыскивал отца, и больше полагался на интуицию. Вот так я и оказался здесь. А почему ушел- история длинная. Вы какой цвет больше любите?

Отредактировано Simeon (2009-11-26 18:52:49)

10

- Интересная задачка с интересным итогом. Я вообще верю, что события случайно не случаются и то, что происходит с нами - это часть испытания предложенного нам свыше.
*Девушка следила за танцем листьев и радовалась тишине и умиротворению. Несмотря на свою активность ей нравилось одиночество и тишина и она любила гулять по лесу в любое время суток и в любое время года*
- Мой любимый цвет - солнечный жёлтый - он такой теплый и яркий и навевает столько приятных воспоминаний: солнце, пляж, теплый песок... мандарины!!!! А мандарины - это Новый год! Вот такие вот у меня ассоциации))
*Рассмеялась девушка*
- А у Вас какой цвет любимый?

11

- Я примерно так и думал, ведь Ваша стихия Огонь, поэтому и цвет огненный, яркий.
*Симеон немного помолчал*
- Мой отец был темным магом. Гениальный некромаг, глубоко изучивший Тьму. Don Karlos di Shouldan. Он обучал меня до своего исчезновения, а исчез когда мне было 11 лет. Я не темный, но и не светлый. Моя стихия- сумрак, грань света и тьмы. Скольжение на грани. В этот миг, на закате, открывается трещина между мирами, и можно многое сделать. Я специально сказал Вам про это, потому что Китеж - школа Белая, и Вы должны быть в курсе. Впрочем, я не забыл правила. Да и темная сторона проявляется только в бою. Для Вас и школы я не опасен. Я хочу показать Вам отца, каким я его запомнил.
*Симеон остановился и снял с шеи небольшой круглый медальон, повернул руку ладонью вверх и положил артефакт на нее. Провел другой рукой над медальоном, тот засветился жемчужным светом и над ладонью повисло изображение*

http://lh5.ggpht.com/_TiGgU0ft79s/Sw72X2mvblI/AAAAAAAAABc/o_MzvN-UF1E/400306_dusha-moya.jpg

- Таким я его запомнил

*Симеон снова провел рукой над медальоном, изображение погасло, и он повесил медальон обратно на шею.*

Отредактировано Simeon (2009-11-27 00:46:16)

12

*Девушка была рада откровенности спутника и прекрасно понимала, что показанные воспоминания и слова о  сумраке - не самое простое действо для молодого человека. Она внимательно рассмотрела показанное изображение, постаравшись его запомнить на всякий случай.*
- Спасибо за откровенность. Я рада, что Вы сами об этом заговорили. Меня предупреждали о Вашей темной стороне и хорошо, что мы сразу всё выяснили. А Ваш отец... Чувствуется в нём некая мощь... немного пугающая...
*Девушка ободряюще посмотрела на молодого человека. Несмотря ни на что ей нравилось с ним разговаривать*
Наверное мне просто не хватает общения на внешкольные темы. В последние месяцы все разговоры с окружающими сводятся к обсуждению расписания, лекций, успеваемости и проблем с учениками, а так хочется иногда поговорить о чём-то не относящемся к учебному процессу... Если не считать непродолжительного обсуждения "Кода Да-Винчи" с Севом, я вообще больше ни о чем кроме школы ни с кем не говорю. Грустно...
- Симеон, а расскажите о каком-нибудь интересном случае, произошедшем с Вами во время Ваших путешествий по мирам. Просто я кроме школ и леса рядом с родительским домом нигде и никогда не бывала. А после того как приехала в Китеж и вовсе - ни разу не покидала территории Китеж-града. А Вы, по-моему, много путешествовали и наверное в Вашем арсенале найдется пара историй которые можно поведать случайной знакомой... - *с улыбкой попросила девушка*

13

*Сим задумался.*
- Злата, Вы будете удивлены, но миры удивительно различны и одновременно удивительно похожи. Выделить какой-то один наверно и нет возможности. Почти везде есть расы людей, гномов, эльфов - как светлых, так и темных, почти везде воюют. Я иногда думаю, что война - единственное постоянное занятие разумных существ.
Впрочем, есть мир, где я нашел Айру - это мир драконов. Удивительные и на наш взгляд странные существа, и тем не менее - в чем-то глубинном - наша далекая родня.
Они древняя раса, не сумевшая выжить на Земле. Здесь остались только забытые отголоски. На Западе нашего мира их боялись и воевали с ними, на Востоке наоборот, обожествляли. О дальнем родстве осталась память в Китае, там считают, что в эзотерическом смысле человек и есть дракон, посвященный пяти стихий. Хотя и стихии у них на Востоке не те, что на Западе, и взаимодействуют стихии по-другому. Но это вы и так будете изучать, если уже не изучали.
*Симеон подобрал с аллеи золотой узорчатый лист и начал вертеть в пальцах, продолжая неторопливо шагать рядом со спутницей под сводами из живого золота и багрянца*
- Так я хотел рассказать про Айру.
Она - самый маленький из породы драконов, скорее огненная ящерица, чем дракон. Хотя может и огнем плюнуть, и общаться мысленно, хотя и слабо. Так вот, она - не ручное животное, она - друг. Ее породу нельзя приручить и дрессировать, можно только подружиться.
Когда дракончик вылупляется из яйца надо быть рядом, накормить и дать понять, что ты - друг. Мне повезло, я как раз оказался рядом с кладкой в момент рождения и Айра буквально выпала из яйца мне в руки. Только потом я понял, что ментальный симбиоз, возникающий в этот момент между человеком и дракончиком, уже нельзя разорвать. В какой-то мере мы части друг друга.
Ее родной мир - чудесный мир. Акварельные тона неба и лесов, зеленоватое море. И никаких войн. Драконы не дерутся друг с другом, их раса оставила такие забавы далеко в прошлом.
Пожалуй, это самый спокойный мир изо всех, где я был.
*Симеон хмыкнул*
- Но зрелище нормального, взрослого дракона в первый раз может вполне довести до инфаркта.
*и замолчал, погрузившись в воспоминания*

Отредактировано Simeon (2009-11-27 03:40:46)

14

*Девушка внимательно слушала рассказ и уже собралась задать очередной вопрос как ей на голову свалился конверт.  Пролетавшая сова не стала себя даже утруждать тем, чтобы нормально передать послание. Злата открыла письмо...*
- Ах, ты...!!!! Симеон, простите, но Северус перенес начало бала на сегодня, прям на сейчас. Я думаю, вам стоит зайти за своими подругами и всем вместе направиться на Бал , а я пока сбегаю устрою кое-кому сладкую жизнь перед праздником.
*И девушка помчалась по дорожке крикнув на бегу*
- Встретимся в бальном зале!

15

*Симеон удивленно приподнял бровь, глядя вслед убегающей Злате* Ну да, как же. Прямо сейчас побегу. Я еще тишиной не насладился. И про каких подруг это она говорила?

16

*Постояв некоторое время в одиночестве, Симеон решил, что с него достаточно, и отправился разыскивать жилище Леди Нарциссы, приславшей ему приглашение*

17

*Тимониус оскорбленно уходит с школы, спотыкаясь чуть ли не об каждую вторую кочку*
- Вы пожалеете что сделали такой выбор. Пожалете - *Бывший декан Санториса крикнул так, что его голос раздался во всех уголках зеленого леса*
Уйду с позором, приду с войной.

18

Офф: Тимониус Плаун, хотя бы на прощание вы меня порадовали:) Вашу бы энергию да в мирных целях и активности раз в пять побольше - цены бы вам не было:)