*Сим задумался.*
- Злата, Вы будете удивлены, но миры удивительно различны и одновременно удивительно похожи. Выделить какой-то один наверно и нет возможности. Почти везде есть расы людей, гномов, эльфов - как светлых, так и темных, почти везде воюют. Я иногда думаю, что война - единственное постоянное занятие разумных существ.
Впрочем, есть мир, где я нашел Айру - это мир драконов. Удивительные и на наш взгляд странные существа, и тем не менее - в чем-то глубинном - наша далекая родня.
Они древняя раса, не сумевшая выжить на Земле. Здесь остались только забытые отголоски. На Западе нашего мира их боялись и воевали с ними, на Востоке наоборот, обожествляли. О дальнем родстве осталась память в Китае, там считают, что в эзотерическом смысле человек и есть дракон, посвященный пяти стихий. Хотя и стихии у них на Востоке не те, что на Западе, и взаимодействуют стихии по-другому. Но это вы и так будете изучать, если уже не изучали.
*Симеон подобрал с аллеи золотой узорчатый лист и начал вертеть в пальцах, продолжая неторопливо шагать рядом со спутницей под сводами из живого золота и багрянца*
- Так я хотел рассказать про Айру.
Она - самый маленький из породы драконов, скорее огненная ящерица, чем дракон. Хотя может и огнем плюнуть, и общаться мысленно, хотя и слабо. Так вот, она - не ручное животное, она - друг. Ее породу нельзя приручить и дрессировать, можно только подружиться.
Когда дракончик вылупляется из яйца надо быть рядом, накормить и дать понять, что ты - друг. Мне повезло, я как раз оказался рядом с кладкой в момент рождения и Айра буквально выпала из яйца мне в руки. Только потом я понял, что ментальный симбиоз, возникающий в этот момент между человеком и дракончиком, уже нельзя разорвать. В какой-то мере мы части друг друга.
Ее родной мир - чудесный мир. Акварельные тона неба и лесов, зеленоватое море. И никаких войн. Драконы не дерутся друг с другом, их раса оставила такие забавы далеко в прошлом.
Пожалуй, это самый спокойный мир изо всех, где я был.
*Симеон хмыкнул*
- Но зрелище нормального, взрослого дракона в первый раз может вполне довести до инфаркта.
*и замолчал, погрузившись в воспоминания*
Отредактировано Simeon (2009-11-27 03:40:46)