Школа магии Китеж - Град

Объявление

Администрация школы:

Ректор:Северус Северов (белый)

Декан дома Аниматеррис: Анна-Мари Тенерелли

Декан дома Санторис: Светова Марфа Леонидовна

Декан дома Аквантис: Диэра Далмор

Декан дома Рациоторис: Тара Дубравна
КИТЕЖ-ГРАД

Порталы

Главный вход в школу Китеж

Законодательная палата

Жилое крыло

Административное крыло

Окрестности школы

Начался весенний семестр!

Секретные гостиные спрятаны и доступны ученикам только своего факультета! Факультет-победитель прошлого семестра САНТОРИС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа магии Китеж - Град » Призрачный лес » Хромая избушка

Хромая избушка

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://s48.radikal.ru/i120/0911/13/4a4d38e43d95.jpg

Внешне небольшая и не очень привлекательная избушка неподалеку от "Домика на окраине леса". Если не знать, что она здесь есть, то можно пройти рядом и не заметить. Впрочем, хозяин вполне гостеприимен и заходить можно и без него. Все равно, то, что не должны видеть гости - надежно спрятано.
Внутри избушка оказывается немного больше, чем снаружи.
Зайдя вовнутрь, можно оказаться в почти квадратном зале.
Напротив входной двери, на юге, камин, отделанный красноватым гранитом.
На каминной полке слева мраморная статуэтка Белого единорога в боевой позиции; справа ониксовый Дракон познания с жемчужиной мудрости в лапе.
Над камином щит с рубиновым девизом "Делать то, что должен"
Слева от камина ниша с кроватью, закрытая ширмой.
Справа от камина огромное напольное зеркало в бронзовой раме, в середине символ - две латинских D, зеркально друг к другу, и что то вроде кривых ворот.
В левой стене, на востоке, два окна, между ними книжные шкафы, полки и стол со всем необходимым. Над столом висит марина, вроде как Айвазовский.
Над столом к стене прибита ветка дерева, обычно на ней сидит Айра, сейчас ее нет.
На западной стене висит картина ночного неба в штормовую погоду, несущиеся тучи открывают в разрывах между ними полную желтую луну.
Ощущение сильного ветра, быстрого и мощного полета туч.
Под картиной небольшой круглый столик с какими то предметами, накрытыми парчовой накидкой.
http://edinorog13.narod.ru/images/071.jpg
По очертаниям вроде колокольчик, подсвечники и что то еще. Возле столика явственно чувствуется "запах" магической защиты.
В центре, на полу, брошена грязно - белая шкура йети, на ней стоит массивное ореховое кресло, повернутое в сторону
камина. Возле кресла, под правой рукой, маленький столик на колесиках, на нем что то темное в хрустале и бокал.
Из под шкуры виден край рисунка, вроде как окружности и символы.
Над входной дверью картина горной страны в сумерках.
На самой двери вырезан кельтский крест и надпись по кругу. Язык непонятен, но при попытке прочесть, или хотя бы присмотреться повнимательнее к надписи - начинает казаться, что не ты читаешь буквы, а надпись читает тебя.
Тихо, полумрак, тишина, уют.

2

*Выйдя от ученицы Злата решила как и её детская ипостась отправиться в Призрачный лес посмотреть кто приехал и познакомитсься. Войдя в лес девушка почти сразу ощутила магическую энергию*
Странно. Вся школа под защитным колпаком, а здесь я что-то намудрила и блокировка магических способностей не работает. То что на праздник приезжают маги разных уровней это понятно, но я рассчитывала, что их способности будут несколько подавлены, а оказалось я ошиблась. Главное чтобы ученики не разнюхали эту особенность леса, а то буду отлавливать дуэлянтов пачками и придется искать пару хороших колдомедиков, чтобы лечить дуэлянтов - недоучек
*Девушка шла во Лесу и наткнулась, по другому и не скажешь, на избушку на курьих ножках. Злата озадаченно уставилась на домик и попыталась понять откуда он взялся*
Бабы Яги в списке приглашенных насколько я помню не было. Что же здесь делает её избушка? Или это все-таки домик не Бабы Яги?
*Медленно преодолев расстояние, отделявшее е от двери, Злата уже хотела постучать, как дверь распахнулась самостоятельно и девушке ничего не оставалось кроме как вйти внутрь*
Надеюсь это не какой-нибудь хитроумный портал. Не хватало ещё исчезнуть накануне праздника и оставить школу и детей в панике
*подумала Злата и ступила в дом*
- Здравствуйте! Есть кто живой?

3

*зеркало тонко зазвенело, по краям покрылось инеем, оставаясь в середине теплым и даже нагреваясь, отражение комнаты в нем исчезло, стекло подернулось туманом. В открытую дверь стремительно влетела Айра, скользнула мимо ожившего зеркала и уселась на свою ветку, присматриваясь к гостье, и, изо всех небольших ментальных способностей, пытаясь прочесть ее эмоции.*

4

*Символы, изображенные на зеркале, казалось, парили в воздухе перед его поверхностью, наливаясь рубиновым огнем. В центре протаяла клякса и из нее в комнату шагнул высокий парень, с темными волосами и черными глазами, в которых вместо зрачков блестели золотые искры. Он осмотрелся по сторонам, небрежно махнул рукой в сторону зеркала, которое тут же приняло обычный вид.  Глаза прибывшего стали обычного, серо- зеленого цвета. Он сосредоточился на гостье и чуть склонил голову*
- Здравствуйте и добро пожаловать. Я не ожидал гостей, поэтому тут несколько не убрано. Я Симеон, можно просто Сим. На ветке приплясывает мой друг, небольшой, но очень отважный, ее зовут Айра и она эмпат.
*он замолчал, протянул руку в перчатке в сторону, и золотой дракончик тут же спланировал на нее
http://s55.radikal.ru/i147/0910/12/9e779734640b.jpg
издав довольное чуть слышное посвистывание перебрался на плечо и обвил хвостом шею друга.
Оба глядели на гостью - Айра внимательно, Симеон с чуть заметной улыбкой*

Отредактировано Simeon (2009-11-21 11:21:45)

5

*Тихий гул резко нарушил тишину. Свист летящего предмета. Из глубины камина вылетел сверток. Целенаправленно летя на стол, миновал «живые препятствия». После удачного приземления свертка из камина появилась голова Спирита. На пару секунд она сама, миниатюрным силуэтом, показалась в гранитном обрамлении камина. Помахав рукой единственному, кто успел бы ее заметить  - Айре, исчезла, растаяв.*

http://s49.radikal.ru/i124/0911/bb/a2a4511193c4.jpg

На сверток была привязана записка:

Привет, братишка!!!
Очень рада что ты тоже уже прибыл. Видала мельком твою избушку. Весьма свойственный тебе выбор жилья =) Любишь удивлять неординарностью во всем.
Была недавно на выставке, на глаза попался этот комплект. Очень напомнило тебя и твоего друга верного. Не удержалась от покупки =)
Уехала не на долго, к началу праздника планирую вернуться.
Ангел

6

*Увидев старого знакомого, Айра приветственно высунула язык и тихонько зашипела. В этот момент Спирит исчез*

7

*Не выдержав защитных заклятий, записка ударилась в окошко и плавно опустилась на землю, теряя остатки чар*

Доброе утро, Симеон!
Приглашаю на предпраздничную сходку. Будет интересно

Нарси

8

*Не успела девушка спросить есть ли кто в доме, как события стали разворачиваться  очень стремительно. Сначала в доме возник дракон - тот самый которого она видела в парке. Затем из зеркала, оказавшегося магическими вратами, вышел молодой человек: всокий, темноволосый с выразительными глазами, выдающими его магическую силу.*
Надо срочно принимать меры по ограничению магии в данном уголке школы! Ввести возрастное ограничение? Или лучше по уровню силы? Хотя и ученики у нас разновозрастные и по силе иногда первокурсники превосходят выпускников... Ладно поставлю пока сигнализацию применения магии учениками и буду отслеживать
*Молодой человек представился и представил своего дракона. При упоминании об эмпатических способностях Айры Злата лишь мягко улыбнулась. В своё время Северина подобрала девушке прекрасный артефакт, позволяющий своей владелице знать, при желании, мысли своих собеседников и при этом самой всегда оставаться недоступной для самых сильных магов. Исключение составляло лишь ментальное общение с некоторыми  близкими людьми. Поэтому Злату не особо волновало сколь сильным эмпатом была Айра или насколько преуспели в лигилименции сам Симеон.
Девушка уже собиралась поздороваться как в комнате послышался свист и из камина вылетел свёрток с письмом и пролетев через комнату приземлился на столе. А затем послышался стук в окно и девушка увидела как что-то спланировало на землю за пределами домика*
- Хм, смотрю вы здесь не одиноки и у вас явно имеются хорошие знакомые, как минимум.
*Девушка хмыкнула*
- Приятно познакомиться. Меня зовут Злата. В настоящий момент я возглавляю школу, но не удивляйтесь, если встретите рыжеволосую девчонку очень похожую на меня с таким же именем. Так уж получилось, что я в школе в двух ипостасях: и ректор и ученица-старшекурсница. Кстати, сейчас моя вторая сущность находится в гостях у вашей знакомой, послание от которой находитя за окном, Нарциссы и они там, по-моему, что-то замыслили
*Девушка вновь улыбнулась молодому человеку и Айре*

9

*Услышав гордо произнесенный титул главы школы Симеон склонися в полупоклоне*
- В таком случае, уважаемая Злата, я в вашем полном подчинении, ведь школу Китеж я не закончил, и даже не знаю, отчислен или до сих пор в списках нерадивых студентов. Можете располагать мною как Вам угодно.
*и поклонился еще ниже, пряча ироническую улыбку. Справившись с эмоциями выпрямился, и на лице уже было обычное выражение вежливости и радушия*
- Можно поинтересоваться - если не секрет - какой стихии Вы больше посвящены? Я вижу Вас смешанно - Огонь и Воздух, но больше Огня. Скажите - я не ошибся?
- Где-то тут уже бродит сестренка, позже найду. Впрочем почему позже?
Айра, позови Ангела, Ангела, помнишь?

10

*Почувствовав просьбу Сима и поймав ментальный образ Ангела Айра быстро просканировала окрестности в поисках, и, к своему удивлению, не почувствовала ее. Потерпев неудачу, Айра виновато потерлась о щеку друга и низко, печально свистнула*

11

*Девушка  вновь вежливо улыбнулась, сделав вид, что не заметила иронии. Я прекрасно понимаю, что не иду ни в какое сравнение с Северусом, но с ним вы бы так мило вряд ли стали бы беседовать Мысленно ответила своему собеседнику девушка, но предпочла сделать это все же неслышно для парня*
- Да, Вы не ошиблись. Именно Огонь является моей стихией. Поэтому я и учусь на Санторисе. В своё время я пыталась сопротивляться распределению, но мне довольно быстро объяснили на примерах, что моё распределение абсолютно правильное.  А Вы, насколько я понимаю, больше соотноситесь с Воздухом?

12

-Увы. Воздух никогда не был моей сильной стороной. Разумеется я прошел посвящение всех пяти стихий, но в основе - Земля. Вы, вероятно, так подумали из-за моего способа прибытия. Порталы- это по наследству. Я умел их ставить и снимать задолго до того, как начал учиться. Почти инстинктивно.
*И тут Симеон наконец то улыбнулся искренне и действительно радушно*
-Я совсем забыл гостеприимство. Чай? Кофе? Настойка горных трав? Или может Вы смогли бы уделить пару минут и доставить удовольствие прогулкой? Тут все так изменилось...

13

-Про Воздух я не только из-за порталов подумала, но и из-за факультета на котором Вы учились. Правда сейчас я вспомнила, что в те времена факультет Аниматеррис был подготовительным отделением.
*Девушка наблюдала как меняется молодой человек и из ироничного  скептика постепенно оттаивая превращается в нормального человека и его радушная искренняя улыбка Злату очень порадовала. Когда люди улыбаются искренне - они сразу становятся милей и красивей Предложение Симеона заставило девушку задуматься потому что она любила кофе, особенно свежесвареный и любила гулять*
- А давайте всё же прогуляемся, а кофе выпьем или после или может в гостях у кого
*Улыбаясь предложила девушка*

14

*Симеон улыбнулся еще шире*
Айра, мы идем гулять
*Проводив взглядом исчезнувшую в дверном проеме Айру Сим повернулся к девушке*
- Я готов. Куда пойдем?

15

- Предлагаю прогуляться на Зеленый луг. Хотя сейчас глубокая осень  там всегда лето и можно просто погулять по зеленой траве или устроить пикник.
А это идея! Можно ведь и впрямь устроить пикник. Среди осени пикник на летнем лугу - это что-то чудное и должно быть просто потрясающим
*Девушка вновь улыбнулась*
- Мы и впрямь при желании можем устроить пикник на том лугу. Единственное, что ягоды на том лугу увы не съедобные в это время года. Так как луг - место зачарованное, то он всегда выглядит одинаково и клубника и виноград там еть круглый год, но только летом, когда им и положено в природе, они сладкие. А всё остальное время абсолютно безвкусные. Есть их - всё равно что жевать бумагу
*Девушка скривилась, вспомнив как попробовала такую ягодку в своё время*
- Ну что, на луг? Или в Лес, где недавно летала Айра? Там тоже очень красиво: высокие деревья, под ногами шуршит опавшая листва и есть небольшое озеро. Можно если устанем посидеть в беседке на берегу с чашечкой чая или кофе...

16

- Тогда лучше в Лес. Не люблю застывшую природу, она в чем-то неправильна. Знаете, как в том старом анекдоте - "в город завезли фальшивые елочные игрушки. Они как настоящие, только радости от них никакой." Предпочитаю перейти туда, где время года естественно. Да и Айре пора найти себе перекусить, она хоть и маленький, но хищник.
*И с этими словами Сим шагнул к двери, пропуская девушку вперед себя. В спину уходящим из зеркала внимательно посмотрел протаявший из глубины отражения глаз, моргнул, и опять исчез*

17

*Молодой человек открыл дверь и девушка прошла на улицу чуть склонив голову в знак благодарности. Она не видела что происходило в домике, да её это и не интересовало. Место нахождения гостевых домиков было особой магической зоной в школе и это не распространялось на все остальные помещения и пространства Китежа. А значит никоим образом не могло сказаться на учениках, единственной важной составляющей Китежа.*
Интересный поворот событий, но может оно и к лучшему
*Выйдя на улиицу Злата обернулась на молодого человека ожидая его чтобы направиться в Лес*

18

*Перед вышедшими из домика людьми неожиданно спикировала вылетевшая из-за угла Айра, и выпустила из лап какой-то пергамент, упавший прямо к ногам Симеона, возмущенно цокнула и улетела*

19

*Сим озадаченно проводил дракончика взглядом, нагнулся и поднял послание.*

Lady Narcissa написал(а):

Доброе утро, Симеон! Приглашаю на предпраздничную сходку. Будет интересно
Нарси

*прочитал он вслух.*
- Леди Нарцисса уже прибыла и приглашает в гости. Думаю, к вечеру зайду к ней.
*поднял глаза на Злату*
- Ну что же, пойдем в Лес? Показывайте, куда идти, ведь Вы тут хозяйка. Кстати, все хотел спросить - как Вы попали в Китеж? Школа не очень известна даже в магических кругах.

20

*Девушка пошла рядом с парнем вспоминая как именно она нашла школу*
- Особо нечего рассказывать. Родители  часто перезжали и мне пришлось сменить несколько школ. Я училась в трех магических школах за границей, потому что меня старались спрятать. Но потом взбунтовалась и заявила что больше никуда не поеду. Стала просматривать  варианты дальнейшего развития своего жизненного пути и увидела Китеж. Зацепило. Повеяло родным  и я решилась. А позже уже вспомнила, что чуть раньше уже пробовала поступить в Китеж, но это происходило в период первого перезда школы и мне не дошел ответ о приеме... а может родители спрятали и не сказали, не знаю. Знаю лишь, что если бы поступила в школу тогда, то мы учились бы в одно время и сейчас я уже была бы выпускницей. Но видимо всему своё время и я в Китеж попала именно тогда когда попала.
*Девушка замолчала и в задумчивости продолжала идти слушая как шуршит под ногами листва. Потом она словно очнулась от раздумий*
- Мы с вами уже пришли в Лес
*Злата вновь улыбнулась*
- Может и Вы поведаете мне как попали в Китеж и что заставило Вас покинуть его?

Офф: дальнейшие отыгрыши уже в Лесу

Вы здесь » Школа магии Китеж - Град » Призрачный лес » Хромая избушка